La prima colazione

per il miglior risveglio Vi offriamo :

Prima colazione al B&B Il Moro Selvatico San Sisto di Povilgio RE ,quanto vi offriamo per il miglior risveglio del mattino
prima colazione ,te',caffe',pane burro e marmellata.frutta di stagione e tutto quanto per iniziare coccolati al meglio la giornata col miglior risveglio

Colazione continentale

Vi proponiamo la prima colazione a base di latte,caffe’, cappuccino ,tè, yogurt , frutta fresca di stagione prediligendo il raccolto delle nostre piante , succhi , biscotti, fette biscottate ,marmellata e l’ immancabile cornetto, simbolo della colazione continentale.

Avendo conseguito l’attestato di formazione per il personale alimentarista (HACCP)possiamo aggiungere agli alimenti confezionati anche dolci fatti in casa ,frutto della nostra passione per la cucina ,crostate con marmellata di prugne rigorosamente di nostra produzione, muffies e biscotti tradizionali.

 

Se amate svegliarvi con calma ed iniziare la giornata all’insegna del relax ,vi offriamo la possibilita’ di scegliere se consumare la prima colazione nell’ intimita’ nella Vs. camera o nella sala comune, possiamo infatti dotare le stanze di macchina del caffe’, bollitore ,minifrigo ,tavolini e sedie .

Diteci pure quello che vorreste mangiare e l’orario che preferite,faremo di tutto per accontentarvi.

 marmellata di more marmellata di amarene


Marmellata di more selvatiche

La mia ricetta:

  • 1Kg di more selvatiche
  • 250 g di zucchero semolato
  • succo di 1/2 limone
  1. Per prima cosa lavate e pulite le more, scolatele bene e tamponatele con carta assorbente.
  2. Versatele in una casseruola con fondo alto, aggiungete lo zucchero semolato e portate a bollore mescolando continuamente.
  3. Quando le more si saranno disfatte toglietele dal fuoco e passatele al passaverdura (solo se preferite una marmellata senza i classici semini di questo frutto)
  4. Versate la marmellata di more selvatiche ancora calda nei vasetti ben sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.
  5. Ponete i vasetti in una pentola, copriteli con acqua calda e portate a bollore per circa 20 minuti per ultimare la sterilizzazione.

Tempo totale di realizzazione: 2h 2h/30


Biscotti al grano saraceno

INGREDIENTI:

200 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina tipo “OO”

120 gr di burro

120 gr di zucchero di canna

1 uovo

3gr di bicarbonato

Per preparare l’impasto si procede montando il burro ammorbidito insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete l’uovo,Continuando a sbattere finche’ il tutto non sara’ ben amalgamato ,si aggiungono  le farine ed il bicarbonato,Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola.Trascorso questo tempo si stende l’impasto , si realizzano i biscotti alti circa 1/2 cm e si trasferiscono su una placca foderata di carta da forno .Preriscaldare il forno a 180 °e cuocere i biscotti per 15-20 minuti .Una volta pronti si estraggono dal forno e si lasciano raffreddare .Si possono servire spolverizzati di zucchero a velo.